机关建设
当前位置:网站首页 > 机关建设 >

余建管字〔2012〕5号关于印发市建管局集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案的通知

时间:2012-12-17来源:未知 作者:管理员 点击:

 

 

余建管字〔20125

 

 

关于印发市建管局集中整治影响发展环境的

干部作风突出问题活动实施方案的通知

 

各科、站、办、中心

现将《市建管局集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案》印发给你们,请结合我局正在开展的“讲奉献、讲责任、讲效率、讲纪律”主题教育活动和本单位实际,认真贯彻执行。

 

  

                            

                                                                           二○一二年二月九日

 

 

市建管局集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案

 

根据市委、市政府文件精神和市住建委《关于印发市住建委集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案的通知要求,为统一思想,加强干部职工作风建设和效能建设,营造团结、和谐、干事创业的浓厚氛围,现结合我局实际决定开展集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动。具体活动方案如下:

    一、工作目标

通过开展集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动,切实解决当前领导作风“假、浮、蛮”,干部工作作风中的“庸、懒、散”,为政不廉的“私、奢、贪”,行政审批中的低效率,中介机构及从业人员的乱作为等突出问题。要求建管局全体领导干部职工自我加压,以有效举措促进工作创新,以优质的服务和强有力的管理模式打造勤廉建管,为建设和谐富裕文明新余作出积极贡献。

二、时间安排与方法步骤

集中整治活动从20121月开始,12月底结束,分4个阶段进行:

学习动员阶段(14日—229)

1、动员部署。召开全局集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动动员大会,围绕贯彻落实市住建委总体安排部署。各科、站、办、中心要广泛、深入动员,充分做好思想发动工作。成立工作小组,落实工作机制。

2、学习教育。结合“讲奉献、讲责任、讲效率、讲纪律”主题教育活动,组织全局干部职工认真学习党的十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会和胡锦涛总书记关于加强党性修养、弘扬优良作风、践行社会主义核心价值体系等重要精神,增强党性观念和宗旨意识,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,学习《关于加强干部作风建设进一步优化发展环境若干问题的决定》和《建筑法》等法律法规、规章制度、工作纪律,使干部职工增强服务发展、促进发展的政治意识、大局意识和责任意识。

自查自纠阶段(31531日)

1、查摆问题。各科、站、办、中心要自觉对照《关于印发市建管局集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案指出的干部作风突出问题。查摆优化环境、服务发展的各项工作以及思想、作风等方面的实际情况,找准、认清各自存在的突出问题。通过召开座谈会、走访群众、问卷调查、发放征求意见表等形式,广泛征求和虚心听取群众、企业和服务对象对本单位及个人工作作风的意见和建议。开展批评与自我批评,深入查摆问题,努力把问题找准、议透。

    2、自我整改。各科、站、办、中心要结合各自职能,针对自我查摆和群众评议中发现的问题,认真进行梳理,深刻剖析根源,研究制定整改方案,并就整改问题、优化服务作出明确承诺。将整改措施、服务承诺及落实情况向社会公开。

督查整改阶段(611130日)

1、全面检查。在自查自纠基础上,我局整治领导小组办公室对各科、站、办、中心进行全面系统的检查和自查。

2、不定期抽查。由领导小组对各科、站、办、中心进行不打招呼、不定时间抽查,了解各科、站、办、中心集中整治活动的开展动态和成效。

    3、接受投诉、举报。积极鼓励企业及从业人员参与,加大外部监督力度。各科、站、办、中心都要向社会公布干部职工作风问题投诉、举报电话和电子信箱。充分利用建管局网站、意见信箱广泛收集干部职工作风问题的线索和信息。

4、督促整改。对监督检查中发现和查实的问题,要进行谈话告诫、公开通报,并责令限期整改到位。做到查处一案、教育一片、规范一方。

5、严格问责。对在自查中发现并自觉及时纠正到位的问题,对责任单位和责任人员可依规从轻从宽处理或免予处理。对在被查中发现的突出问题,根据问题严重程度和有关问责规定,采取谈话告诫、通报批评、取消考核评先资格、取消奖励工资、调整岗位等办法追究责任。涉及各科、站、办、中心的问题,追究相关领导责任;涉及个人的问题,追究责任人。对在集中整治中纵容姑息、压案不查、抗拒检查、拒不纠正、弄虚作假、销毁证据、打击报复投诉举报人的,或在集中整治期间仍顶风违纪的,按照有关规定从重处理。

总结提高阶段(1211231

1、全面总结。各科、站、办、中心要对集中整治活动进行全面深入总结,从主要现象、表现形式、重点领域、主要环节上认真梳理影响发展环境的干部作风问题发生的特点和规律;从内外环境、干部思想观念、体制机制上深入分析问题出现的深层次原因;从整治措施和实际成效上总结和把握加强干部作风建设、促进发展环境优化的内在规律和有效途径。各科、站、办、中心向局领导小组办公室提交书面总结报告。工作人员个人总结报告提交所在单位备查。

2、完善提高。干部作风建设要坚持治标与治本、立足当前与着眼长远、集中整治与完善长效机制相结合。在集中整治突出问题的同时,更加注重抓源头、打基础、管长远,着力深化改革,完善体制机制,努力形成有效防范和纠正干部作风问题的制度体系,从源头上铲除问题滋生蔓延的土壤。重点是巩固行政管理改革成果,完善行政服务体系,提升公共服务质量;严格依法行政,规范市场秩序;加强风险岗位廉能管理,着力完善权力制约和监督机制,要注重将集中整治中的好做法、好经验提炼、固化为制度,把集中整治的成果转化为加强干部作风建设、促进发展环境持续优化的长效机制。

三、工作要求

加强组织领导。

为了加强全体干部职工作风素养,成立了集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动领导小组,组长:何祝生,副组长:谌和平,成员:龚宇新、钟志坚、李  力,甘小勇,领导小组下设办公室,谌和平同志兼任办公室主任,负责活动的日常工作,办公室工作人员:钟水兵、彭礴、李海,各科、站、办、中心成立工作小组,指派专人负责组织开展此项工作。并把活动纳入重要议事日程。积极整合下属站室的资源,共同推动活动深入开展。使全局干部职工都参与到活动中来

落实责任分工。根据关于印发市住建委集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案》的要求,各科、站、办、中心各负其责、齐抓共管,形成有效合力。领导小组要加强监督检查,严肃查处违纪违规问题;办公室要加强舆论宣传,强化舆论监督,宣传先进典型,曝光重点问题,营造浓厚氛围,形成强大声势。集中整治领导机构还要健全工作机制、严明工作纪律、把握工作进展。主要领导负总责、亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实。抽调精干人员集中办公,确保领导力量到位、落实措施到位、工作责任到位。

坚持边整边改。集中整治活动既要把握节奏、稳步推进,又要边整边改、讲求实效。各科、站、办、中心要本着有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就着力整治什么问题的原则,突出工作重点,体现各自特色,不必面面俱到,搞“一刀切”。坚持进度服从质量,特别是问题较多、情况复杂的科室和单位,要深入自查自纠、强化督查整改,做到发现问题不整改不放过、问题整改不到位不放过、责任追究不到位不放过。

注重抓好结合。此次活动要与市建管局开展的“讲奉献、讲责任、讲效率、讲纪律”主题教育活动相结合,与优化政务环境相结合,与表彰先进、推荐干部相结合,确保活动取得实效。

 

 

 

 

主题词建筑业管理  作风整治  方案  通知

抄报:bwin手机客户端住房和城乡建设委员会办公室

bwin手机客户端建筑业管理局              201229日印发

共印10

 

(责任编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
  • 建管局简介
  • 业务部门
  • 政务办理
  • 政策文件
  • 国家政策法规
  • 主要职责
  • 领导介绍
  • 组织架构
  • 直属单位
  • 项目信息
  • 文件公告
  • 建筑行业动态
  • 工程质量
  • 施工安全
  • 市场管理
  • 培训中心
  • 培训教育
  • 资质管理
  • 资格管理
  • 外地入余
  • 信用管理
  • 企业信息
  • 劳务管理
  • 企业风采
  • 在建项目展示
  • 建筑业协会
  • 监理协会